1/27 水 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、筑前煮、ひじき豆、大根のゆず風味、ごはん、牛乳でした。
 筑前煮は、福岡県で昔から食べられてきた伝統的な料理です。
 福岡県では「がめ煮」と呼び、正月や祭り、祝い事の時によく食べられます。
 給食でも、それぞれの具材の味が合わさって、とてもおいしくいただきました。

1/27 水 4時間目 4年1組 体 育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4時間目には、1組も20周(2220m)のチャレンジランをしていました。
 1組の子どももペースをつかんでリズムよく走っていました。

1/27 水 3時間目 4年2組 体 育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 赤組・白組の2つのグループに分けて、トラック20周を走るチャレンジランと八の字跳びをしていました。
 子どもたちは、長い距離を走る自分のペースをつかんできているように見えました。

1/27 水 10:30 休み時間の子どもたち

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 昨晩はかなりの雨が降りましたが、運動場は水たまりもなく朝から使える状態でした。
 子どもたちは、休み時間を待ちかねて運動場へ出て遊んでいました。

1/27 水 2時間目 2年1組 図画工作

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 各自、それぞれに印象に残っているお話の場面をイメージしながら、パスを使って描いていました。
 途中に交流する時間があり、友だちの作品の良い所を発表していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31