9月7日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、フランクフルトのケチャップソース、スープ、焼きじゃが、マーマレードでした。
食パンやコッペパンのような基本配合のパンには、ジャムやバターなどのパン添加物がつきます。パン添加物には、いちごジャム、りんごジャム、アプリコットジャム、ブルーベリージャム、マーマレード、はちみつ、バター、ソフトマーガリンの8種類があります。

初めての運動会の練習の1年生(9月4日(金))

1年生の体育の時間です。雨のため、講堂で運動会の練習をしています。初めての運動会の練習なので、ためらいもあるようです。

今年の運動会は、コロナ禍の中で行われます。同居の少人数のご家族のご来校など、色々とご協力いただくことがあります。どうぞよろしくお願いいたします。詳しくは、配布いたしました4枚のお手紙をご覧ください。

画像1 画像1
画像2 画像2

雨の中の見守り隊のみなさんと日傘について(9月4日(金))

雨の中の見守り、ありがとうございます。子どもたちも安心して登校できています。

台風10号が近づいています。来週は晴れるでしょうか。まだまだ夏のような天気や暑さが続きそうです。登校や下校時、必要であれば日傘を使用しても構いません。周りの人に当たらないようにも気を付けてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月4日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、さごしの塩焼き、豚肉とじゃがいもの煮物、キャベツの梅風味でした。
キャベツの梅風味は、茹でたキャベツに梅肉、砂糖、酢、薄口しょうゆを合わせた調味液をかけた和え物です。暑いときには、酸味や香りをきかせると食べやすくなります。

9月2日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、肉じゃが、焼きなすのみそだれかけ、あっさりきゅうりでした。
旬のなすは、焼くと甘みが増して美味しくなります。今日は、甘辛いみそだれをかけて、ご飯によく合うおかずになっています。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

福小 学校だより

学校協議会

運営に関する計画