1月27日 今日の給食筑前煮、ひじき豆、大根の柚子風味、ご飯、牛乳 です。ひじき豆は、少しかたいですが、よく噛んで美味しくいただきます。よく噛むことで栄養も吸収しやすくなります。 なわとび週間3日目 高学年 その2なわとび週間3日目 高学年まずは3分間ずっと跳び続けて持久力アップを目指します。 引っかかってもまたすぐに跳びはじめます。 一人一人が目標回数を設定し、3分間跳び続けました。 300回以上跳んだ児童がたくさんいました。 さすがは高学年ですね! みんなで励まし合い、楽しくなわとびを頑張りましょう! なわとび週間 低学年大会までにどんどん記録を伸ばしていきましょう! なわとび週間3日目 中学年まずは3分間ずっと跳び続けて持久力アップを目指します。 引っかかってもまたすぐに跳びはじめます。 1分間のインターバルをはさみ、最後の3分間は二重跳びなど自分の得意な技、反対に苦手な技など色々な技にチャレンジします。 みんなで励まし合い、楽しくなわとびを頑張りましょう! |
|
カレンダー