11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

1月29日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『ビーフシチュー・ブロッコリーのサラダ・ミニフィッシュ・コッペパン・マーマレード・牛乳』でした。
 ビーフシチューは、牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作ったブラウンルウで煮こんでいます。お楽しみにラッキーにんじんも入っています。

1月28日(木)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
研究授業討議会は先週と同様にリモート会議を使って行いました。先生方も2回目でしたのでもう慣れてきています。大学の先生にもリモートでご講演いただきました。

1月28日(木)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
この日は、友だちの作品を見て、素敵だなと思ったことを伝えたり、カードに書いたりする学習をおこないました。照れくさそうでしたが、友だちから認めてもらえる意見を聞いたり、見たりすると、とてもうれしそうでした。随所に子どもたちの頑張りが見えました。

1月28日(木)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昨日は2年生生活科の研究授業を行いました。「もっと なかよし まちたんけん」の学習です。先日2年2組で研究授業を行いました。この日は3組で研究授業を行いました。子どもたち一人一人が関心を持っている場所、人などをパンフレットや地図、巻物など様々な形式にまとめ、1年生に伝えます。2年生の子どもたちは、本年度交流活動ができなかったので楽しみにしています。

1月28日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『さばのカレーたつたあげ・さつまいもとうすあげのみそ汁・はくさいとほうれんそうの煮びたし・米飯・牛乳』でした。
 この献立は、大阪市で行われている令和元年度学校給食献立コンクール優秀賞作品をもとにした献立です。児童が考えた献立のねらいは、「冬が旬の食材を選びました。さばは、みんなが大好きなカレー味にし、みそ汁が甘くなるよう、さつまいもをいれました。煮びたしには、彩りを考えてはくさいを加えました。」とのことです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

学校配布文書

プログラミング教育