11月13日 校内研究授業すべての授業終了後に研究協議を行い、授業力の向上を目指して、教職員間で意見交換を行いました。 11月13日 校内研究授業11月13日 校内研究授業3組の理科の授業では、電気の回路図について、教材提示装置を活用して実際の作図の様子を見せることで理解を深めるように工夫しています。 11月13日 校内研究授業5組の美術科の授業では、『ゲルニカ』の鑑賞を行い、他の生徒の意見から豊かな発想や表現を学び、自分の鑑賞に活かすことができるように進めています。 1組の社会科の授業では、東海の農業の特色について、位置や交通網の発達との関わりから学習しています。 今日の給食大豆と冬野菜の煮物 きゅうりのしょうがづけ 米飯 牛乳 大豆にはタンパク質だけでなく炭水化物、脂質もバランスよく含まれているので、しっかり食べて栄養を取りましょう。 |