なわとび 2年生
なわとび月間が終わった後も、継続的になわとび運動に取り組んでいます。
前とびなどは、連続して長くとぶことができるようになりました。あやとびや二重とびにもたくさんの子どもたちが挑戦し体力向上に頑張っています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日の給食は、ごはん・牛乳・なまりぶしのしょうが煮・みそしる・ほうれんそうのおひたしです。なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られています。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取りのぞいた後、いぶして乾燥させたものです。
![]() ![]() 作品展![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() おちばひろい1 1年生![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() おちばひろい2 1年生![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |