2/1 月 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、豚肉とごぼうの煮物、なにわうどん、プチトマト、おさつパン、牛乳でした。
「なにわうどん」は、「きつねうどん」をイメージしたものです。三角に切って、甘辛く煮たうすあげとかまぼこ、青ネギが入ったうどんに「とろろこんぶ」を入れて食べます。
「きつねうどん」が大阪で昔から作られていることから、大阪市の給食では、「なにわうどん」と名付けられました。
 給食で出てきた「なにわうどん」も、出汁のきいたおつゆがおいしくて、一気に食べてしまいました。

2/1 月 3時間目 1年生 体 育 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 みんな大ハッスルで、とても楽しそうでした。
 動きもスピーディーで大胆になっていきました。

2/1 月 3時間目 1年生 体 育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 マットや跳び箱を使っての遊びをしていました。
 マットで前転がりなどをし、マットを川跳びで越えて、跳び箱で好きな形のジャンプから着地をしていました。

2/1 月 3時間目 5年生 算 数 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 コンパスを使って、正六角形を描いていました。
 みんな正確な図形を描くように努めていました。
 正六角形を描くことを通して、正多角形のそれぞれの特徴や描き方について学んでいました。

2/1 月 3時間目 5年生 算 数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 正六角形について、1・2組それぞれに学習していました。
 どちらの組も、それぞれの雰囲気でしっかりと集中して学習していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28