耐寒かけ足5日目(低学年)
雨天やグラウンド不良のため2日ほど抜けて、今日が「耐寒かけ足」5日目です。
本日1時間目の後の休み時間は、低学年が走っています。 児童朝会
本日朝、児童朝会がありました。
校長先生より耐寒かけ足2週目についてと新型コロナウイルスへの注意、たてわり班清掃のお話がありました。 看護当番の先生からは1月の生活目標「きまりのある生活をしよう!」のお話がありました。 本日(1月25日)の給食
豚肉と野菜のケチャップ煮
カリフラワーのピクルス 桃のクラフティ こくとうパン 牛乳 ※給食室の中学年用見本です。 授業風景(6年生)
本日2時間目、6年生は2クラスを3つのコースに分けて、算数の習熟度別授業を行っています。「みかんとバナナを片方だけもらった人数と両方もらった人数から、みかんとバナナの本数を求める」方法等を学習しています。
授業風景(5年生)
本日2時間目、5年生1・2組の授業のようすです。どちらも社会で、「コンビニでの商品の情報の活用」等について学習をしています。
|
|