12月23日の給食カレーうどんは、子どもたちに好評な献立です。だしがよくきいたカレーで体がしっかり温まりました。 12月22日の給食じゃこ豆は、でんぷんをまぶして揚げた大豆とちりめんじゃこを甘辛いしょうゆだれで味付けしています。噛み応えのある食品を使った、あごの力が鍛えられる一品です。 児童朝会(放送)での表彰(12月21日(月))
今日の児童朝会でも表彰が行われました。今回は「第66回大阪市青少年読書感想文コンクール」にて学校図書館協議会賞を、2年生から2名、3年生から1名、5年生から1名、計4名が表彰されました。校長先生から教室にて、一人一人に表彰が授与され、お友だちから拍手をもらいました。よく頑張りました。おめでとうございます。
12月18日の給食鶏肉のから揚げは、子どもたちが大好きな献立のひとつです。しょうが、にんにくの香りがきいた、塩味のから揚げです。小さなかけらまで残らずおかわりしていました。 12月17日の給食冬野菜のカレーライスには、玉ねぎ、大根、れんこん、にんじんが入っています。たっぷりの野菜をおいしく食べることができるカレーです。 |
|