クラブ活動

画像1 画像1 画像2 画像2
手芸料理クラブでは、ニードルフェルティングをしています。
フェルト布の上に羊毛を置き、専用針で突いて形を作ります。今回は、クッキー型を使って簡単な形の作品を作りました。

PTA立哨(9月17日(木))

PTAの皆さんには立哨でご協力いただいています。国道43号線、阪神電車の踏切の所で、お家の方に見守りをローテーションを組んでしていただいています。朝のお忙しい中、ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会、練習(9月17日(木))

運動会の練習も熱を帯びてきました。写真は中学年(3・4年生)と低学年(1・2年生)の練習の様子です。当日は、コロナ禍の中で行うために、お家の方にもいろいろお願いを聞いていただいています。ご理解とご協力をお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月17日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、おさつパン、牛乳、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、二十世紀梨でした。
じゃがいもとトマトのチーズ焼きは、生のトマトとじゃがいも、ベーコンに塩こしょうで味つけし、バットに入れてチーズをのせてオーブンで焼いています。調味料は塩とこしょうだけですが、ベーコンとトマトでうま味が出て、とても美味しくなります。子どもたちにも好評でした。

9月16日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、豚肉の甘辛焼き、みそ汁、オクラのおかかいためでした。
オクラのおかかいためは、油でさっと炒めたオクラにみりんと濃い口しょうゆで味付けし、かつお節をまぶしています。見た目から想像するよりもおいしかったようで、おかわりする子どもがたくさんいました。初めて食べる1年生にも好評でした。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

福小 学校だより

学校協議会

運営に関する計画