3年生 英語の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日はC−NETの先生と一緒に行いました。三角形、ハート、四角形、丸、星形などを使ってどのような絵ができるかを英語で聞いたあと、考えました。しっかりと聞き取りができていました。

2月1日 児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
校長先生のお話
係の先生のお話
月目標 あいさつをしよう
週目標 朝のあいさつをしよう
    朝、お友だちに会ったり、先生に会ったりしたら元気よく挨拶をしましょう。

委員会からの連絡
2月2日から2月5日までは、ノーチャイムウィークになっています。時計を見て行動しましょう。周りの友だちへの声かけも心がけましょう。

PTAだより(ベルマーク集計結果)

保護者の皆様には日頃より本校PTA活動にご協力賜り、心より感謝申しあげます。
さて12月に集計いたしましたベルマークの集計結果を報告させていただきます。6323.2点、総枚数3246枚 が集まりました。
保護者の皆様、地域の皆様のご協力に重ねてお礼申しあげます。引き続きベルマーク収集にご協力の程よろしくお願いいたします。

3年生 体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は校長先生が授業をししています。授業の初めにスクワット、腕立てふせ、腹筋のトレーニングをしました。みんながんばって取り組んでいました。その後、前回に続いてラダートレーニングをしました。少しずつスピードアップしてきました。

1月29日(金)★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★アジのレモンマリネ・てぼ豆のスープ煮・固形チーズ・コッペパン・マーマレード・牛乳

「アジのレモンマリネ」は、年1回使用のアジをなたね油であげ、いためたたまねぎとレモン汁などで作ったマリネ液をからませます。レモン汁は、最後に加えることで風味を残すようにしています。給食では、国産のレモンを使用しています。小・中合わせて21個たっぷり使っています。
子どもたちに感想を聞くと、「アジもおいしかったでど、レモン味のたまねぎがめっちゃおいしかった!」と言ってくれました。

「てぼ豆のスープ煮」は、豚肉を主材に、キャベツ、じゃがいも、にんじん、さんどまめ、コーンと、鉄や食物繊維を多く含むてぼ豆を使った具だくさんのスープ煮です。

これに「固形チーズ」を組み合わせています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28