耐寒運動 2,3,5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は2年生、3年生、5年生の耐寒運動の日です。特に2年生は昨年より随分と上手になりました!

2年生 国語の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「用」「理」「直」「汽」の漢字を覚えます。たくさんの漢字を覚えなければいけませんが、着実に一つずつ覚えていこうね。

6年生 英語の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「チャイナタウン」「大きな公園」「動物園」のそれぞれの施設でできることを反している会話を聞いて、何ができるのかを答えます。しっかりと聞き取りをして、たくさんできることを書いている人もいました。

5年生 二測定の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
保健室の先生から感染症予防についてのお話を聞いてから、身長と体重を測りました。先生のお話をしっかりと聞くことができていました。感染症に気をつけようね。

1月19日(火)★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★鶏肉のオイスターソース焼き・中華スープ・チンゲンサイとコーンの中華あえ・コッペパン・バター

「鶏肉のオイスターソース焼き」は、しょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼きます。

「中華スープ」は、豚肉を主材に、とうふ、たまねぎ、もやし、にんじん、青みににらを使用しています。

「チンゲンサイとコーンの中華あえ」は、ゆでたチンゲンサイとコーンに、砂糖、米酢、うすくち しょうゆ、ごま油を合わせたタレをかけ、あえます。緑色と黄色の彩りのよい、あえものです。



文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28