1月12日(火)★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★ほたて貝のグラタン・スープ・和なし(カット缶)・黒糖パン・牛乳

「ほたて貝のグラタン」は、ほたて貝を主材に、たまねぎ、ほうれんそうを使った手作りホワイトソースのグラタンです。1枚目の写真はたっぷりの溶かしバターを炒めたたまねぎに加えているところです。ほたて貝の旨味とバターのコクが美味しい贅沢なグラタンです。

「スープ」は、ウインナー(カット)を主材に、旬のだいこんの他、じゃがいも、にんじん、青みにむきえだまめを使用しています。

「和なし(カット缶)」は、山梨県産です。


1年生 模擬検定

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生は初めて見る問題形式に少し戸惑いながらも、一生懸命問題を解いていました。がんばってね。

2年生 模擬検定

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生と1年生は3年生から6年生が経年テストを受ける日に合わせて、区役所の学び支援事業である模擬検定を受けています。

3年生 学力経年調査

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生は今回が初めての学力経年調査になります。まとめプリントで復習してきた成果が出るかな?

6年生 学力経年調査

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生は学力経年調査を受けるのは今回で最後になります。みんな真剣にがんばっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28