12月25日(金)★今日の給食「たらのフライ」は、170度の菜種油で揚げます。食べ応えのある立派な大きさでした。 「豚肉とあつあげの煮もの」は、あつあげ、じゃがいも、だいこんでボリュームを出した煮ものです。 「もやしときゅうりのおひたし」は、焼き物機で蒸したもやしときゅうりに、砂糖、こいくちしょうゆを合わせた調味液をかけ、和えます。 今日で2学期の給食は、終了です。どの日も本当にしっかりと良く食べてくれました。美味しく調理してくださった給食調理員さんに感謝です。 1月の給食は、7日から始まります。8日は正月の行事献立です。 冬休みも、早寝・早起き・朝ご飯をきちんと食べて、元気に過ごしてくれたらと思います。 4年生 お楽しみ会24年生 お楽しみ会15年生 お楽しみ会6年生 お楽しみ会 |