12月25日(金)★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★たらのフライ・豚肉とあつあげの煮もの・もやしときゅうりのおひたし・ご飯・牛乳

「たらのフライ」は、170度の菜種油で揚げます。食べ応えのある立派な大きさでした。
「豚肉とあつあげの煮もの」は、あつあげ、じゃがいも、だいこんでボリュームを出した煮ものです。
「もやしときゅうりのおひたし」は、焼き物機で蒸したもやしときゅうりに、砂糖、こいくちしょうゆを合わせた調味液をかけ、和えます。

今日で2学期の給食は、終了です。どの日も本当にしっかりと良く食べてくれました。美味しく調理してくださった給食調理員さんに感謝です。
1月の給食は、7日から始まります。8日は正月の行事献立です。
冬休みも、早寝・早起き・朝ご飯をきちんと食べて、元気に過ごしてくれたらと思います。

4年生 お楽しみ会2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2組は運動場全体を使って、だいのじ鬼ごっこをしています。元気いっぱいに走り回っていました!

4年生 お楽しみ会1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体育館でドッジボールをしています。よくみると、サンタさんが混じっていました!

5年生 お楽しみ会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体育館で大繩をしたり、ドッジボールをしたりしました。大繩はたくさん続きました!

6年生 お楽しみ会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
鬼ごっこをしたり、ドッジボールをしたりしました。担任以外の先生も参戦していました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28