12月11日(金)★今日の給食「豚肉のねぎじょうゆ焼き」は、豚肉に、料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、白ねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。 「すまし汁」は、鶏肉、はくさい、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みにみつばを使用しています。美味しいだしで、心を込めて調理しています。 「れんこんのおかかいため 」は、旬のれんこんを使用した献立です。綿実油を熱し、れんこんをいため、みりん、こいくちしょうゆで味つけし、かつおぶしといりごまで風味を増します。 3年生 算数の授業23年生 算数の授業1耐寒運動(1年生 6年生)4年生 体育の授業2 |