☆ 本日の給食 ☆炒めたひき肉、たまねぎをカレー粉、ケチャップ、ウスターソースなどで味つけし、青みにグリンピースを加え、ご飯の上にかけて食べます♪♪♪ 『もずくのスープ』は、もずくを主材に、にんじん、白ねぎ、えのきたけを使ったスープです☆☆☆ 『じゃがいもときゅうりのサラダ』は、蒸し物機で蒸したじゃがいもときゅうりに、小袋のノンエッグドレッシングをかけて食べます♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『あつあげのピリ辛じょうゆかけ』は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、こいくちしょうゆ、トウバンジャンで作ったタレをかけます☆☆☆ 『豚肉とれんこんのオイスターソース』は、豚肉、れんこんを炒め、こいくちしょうゆ、オイスターソースで味付けしています!!! ☆ 本日の給食 ☆牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじんなどを使い、水どき上新粉でとろみをつけ、調味料で味付けして煮込んています♪♪♪ 『きゃべつのひじでドレッシング』は、焼き物機で蒸したキャベツに、ひじきを使用したドレッシングをかけあえています♪♪♪ 『黄桃(缶)』が1人1切ずつ付いています!! ☆ 2年 栄養指導 ☆『あさごはんをたべよう!!』をテーマに学習しました!!! あさごはんを食べると、あたま・からだ・おなか3つのスイッチが入る☆☆☆ 早寝、早起き、朝ご飯!!!を合言葉にバランスの良い朝ご飯を考えました♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼いています!!! 『ウィンナーと野菜のスープ』は、ウィンナーを主材に、たまねぎ、キャベツ、にんじん、コーンが入った彩の良いスープです♪♪♪ 『もやしとピーマンのソテー』は、もやしとピーマンを炒め、塩、こしょう、うす口しょうゆで味つけします!!! |
|