12月3日の給食
今日の給食は、
ごはん 牛乳 さばのみぞれかけ みそ汁 小松なの煮びたし でした。 1年学年集会
1年生は、3日に学年集会を行いました。
丸橋先生からは、新型コロナウィルス感染拡大防止のため、毎朝の検温の報告の方法と、マスクの着用、換気の徹底についての話をしました。また、カイロ使用時の注意をしました。 また、文化発表会の時に行った、学級旗コンクールの表彰を行いました。分部先生から、1位4組、2位6組、3位1組に賞状が渡されました。 3年生 学年集会
12月2日(水)、3年生の学年集会を行いました。委員長からは金曜日の実力テストに向けて勉強に励みましょうと話しました。
林先生からは数学を学ぶことで身につけて欲しい思考力について、クイズを交えたお話がありました。 石濱先生からは、時間を守ることや物を揃えることなど、当たり前にしていたことが出来なくなってきている人がいる、という注意がありました。 最後に先日の文化発表会で学級旗コンクールがあり、投票の結果、1位3組、2位7組、3位5組でした。どのクラスも学級旗もクラスの色が表現された素晴らしい旗でした。 12月2日の給食
今日の給食は、
黒糖パン 牛乳 和風焼きそば(かつおぶしの小袋付) きゅうりの甘酢あえ りんご でした。 写真は、給食調理員さんがりんごを4分の1に切り分け、芯を取っている場面です。 後期第2回生徒議会
本日多目的室で生徒議会を行いました。各委員会からの取り組み報告、未来製造機に集まった意見から今後生徒会として改善していく取り組みについて話し合いました。
どの学年の委員会も積極的に発言してくれていました。 |
|