修学旅行

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おはようございます。
出発式を行い、元気に修学旅行に向かいました。

10月26日の給食

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 鶏肉とたまねぎに塩とゆずの果汁で下味をつけ焼きました。
 豚ばら肉を使ったソーキ汁で、豚ばら肉の他にだいこん、にんじん、白ねぎ、えのきたけを使いました。それともやしとさんどまめを使った和え物です。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のゆず塩焼き
  ・ソーキ汁
  ・もやしとさんどまめの甘酢あえ
  ・ごはん
  ・牛乳

10月23日の給食

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 牛肉、キャベツ、ピーマンに塩、こしょう、カレー粉で下味をつけ焼きました。
 ほたて貝柱、ベーコン、たまねぎ、トマト、パセリを使ったスープスパゲッティときゅうりのサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・牛肉のカレー風味焼き
  ・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ
  ・きゅうりのサラダ
  ・黒糖パン
  ・牛乳
  

10月22日の給食

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 ハンバーグを焼いた後、砂糖、みりん、濃口しょうゆで作ったたれをかけた和風ハンバーグです。
 とうふ、たまねぎ、はくさい、にんじん、わかめを使ったみそ汁とかぼちゃとあずきを一緒に煮たいとこ煮です。


  ≪こんだて≫
  ・和風ハンバーグ
  ・みそ汁
  ・かぼちゃのいとこ煮
  ・ごはん
  ・牛乳

10月21日の給食

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 鶏肉、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、スイートコーン(クリーム缶)、にんじん、コーン、グリンピースを使ったクリームシチューです。水溶き上新粉でとろみをつけています。
 キャベツとさんどまめを使ったサラダと季節の柿です。


  ≪こんだて≫
  ・コーンクリームシチュー〔米粉〕
  ・キャベツとさんどまめのサラダ
  ・柿(平核無柿)
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

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