8月3日の給食

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 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったケチャップ味の煮ものです。
 さんどまめとコーンをいため、塩、こしょうで味つけしたいため物とりんごの缶詰を使ったデザートです。


  ≪こんだて≫
  ・ケチャップ煮
  ・さんどまめとコーンのソテー
  ・りんごのクラフティ
  ・黒糖パン
  ・牛乳

7月30日の給食

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 豚肉、たまねぎにねりごま、砂糖、みりん、濃口しょうゆで下味をつけ、いりごまをふって焼きました。
 鶏肉、うすあげ、キャベツ、にんじん、えのきたけ、わかめを使った五目汁とゆでたきゅうりを粉末のかつおぶしを使ったたれで和えた和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のごまだれ焼き
  ・五目汁
  ・きゅうりのおかかあえ
  ・ごはん
  ・牛乳

7月27日の給食

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 豚肉に塩、こしょう、カレー粉で下味をつけ焼きました。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、パセリを使ったミネストローネとミックスフルーツの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のカレー風味焼き
  ・ミネストローネ
  ・ミックスフルーツ(缶)
  ・おさつパン
  ・牛乳

7月22日の給食

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 豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけを使った八宝菜です。うずら卵にアレルギーのある児童は、うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 冷凍の枝豆に塩で下味をつけ蒸したえだまめとみかんの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・八宝菜
  ・えだまめ
  ・みかん(缶)
  ・ごはん
  ・牛乳

7月21日の給食

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 豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使った豚丼です。
 かまぼこ、キャベツ、えのきたけ、わかめを使ったすまし汁といり黒豆です。


  ≪こんだて≫
  ・豚丼
  ・すまし汁
  ・いり黒豆
  ・牛乳
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