子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

4年 ポートボール

4年生のポートボールの授業がありました。素早い動きでパスやシュートをしたり、相手チームを見て、ゲームの作戦を考えたりすることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは中華丼、もやしと三度豆の中華和え、みかん、牛乳、でした。中華丼はしいたけのもどし汁を使っているので味に深みがあり、ちょうどよいとろみ具合でおいしかったです。具材もたくさん入っていて、たけのこの食感も楽しめました。もやしと三度豆の中華和えはごま油の香りが効いたしょうゆベースのたれがかかっていましたが、さっぱりとした感じでした。みかんは果汁があり甘かったです。

ふしぎなたまご2 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
わっ!
でてきた でてきた
たまごのなかからポンッとでてきた
ふしぎなたまごから
ふしぎなものがでてきたよ
なんだかとてもたのしそう

ふしぎなたまご1 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
カラフルでかわいいたまごがいっぱい。
なんかウキウキするね。
ちょっとワクワクするね。
なんのたまごかな?
なにかうまれてくるのかな?

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは豚肉のデミグラスソース、スープ、うずら豆のグラッセ、牛乳、パン、でした。豚肉のデミグラスソースは濃厚なデミグラスソースがしっかりと豚肉にからまっていて味に深みが感じられました。スープはチキンスープをベースに塩こしょうで味がととのえられていて、鶏肉、にんじん、たまねぎ、大根、キャベツ、グリンピースが入っていました。うずら豆のグラッセはうずら豆が砂糖とバターで甘く煮られていてデザートのようでした。うずら豆は皮に黒色のまだらもようがあり、このもようがうずら卵のからやうずらという鳥の色合いに似ていることから、この名前がついたそうです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査の結果と今後の取組

淀川小学校安全マップ

お知らせ