子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは豚肉と野菜のケチャップ煮、カリフラワーのピクルス、桃のクラフティ、牛乳、パン、でした。豚肉と野菜のケチャップ煮はチキンスープをベースにケチャップや塩こしょうで味をととのえ洋風に仕上がっていました。豚肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、えだまめが入っていました。カリフラワーのピクルスはワインビネガーの甘酸っぱさでさっぱりとしていました。桃のクラフティはふんわりと焼き上げられていて甘くておいしかったです


新1年生保護者説明会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日、午後に令和3年度、新1年生保護者説明会が行われました。
入学式についてや、入学するまでの準備、持ち物などについて説明がありました。
4月、桜の花が咲きほこる頃、新しい1年生として入学する子どもたち。
どんな子たちなのかなあ。
期待を胸に、安心して入学してきてくださいね。
やさしいお兄さんやお姉さんたち、たくさんの先生方が楽しみに待っています。
参加された保護者の皆様、本日はお足元の悪い中どうもありがとうございました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューはさごしの醤油だれかけ、みそ汁、水菜の煮びたし、牛乳、ごはん、でした。さごしの醤油だれかけはさごしの身はふっくらとしていて、ほんのり甘めの醤油だれがとてもよく合い、ごはんが進みました。みそ汁は細かく刻まれたたっぷりの野菜と豆腐が入っていました。水菜の煮びたしは豚肉と一緒に和風だしで煮られていてやさしい味つけでした。


トントンくぎ打ち、コンコンビー玉 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生の教室から、トントン トントン 音が聞こえてきました。
子どもたちが金づちでくぎを打っています。
板に自由に絵を描いて、その上にくぎを打ちつけてビー玉をころがすみたいです。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューはミートボールと野菜のカレー煮、ツナとキャベツのソテー、りんご、牛乳、パン、でした。ミートボールと野菜のカレー煮はチキンブイヨンとカレールウで味つけしたスープの中に細かく刻まれた野菜と一緒に肉だんごが入っていました。肉だんごはやわらかかったです。ツナとのキャベツのソテーは塩こしょうでシンプルですが、ツナがアクセントになっていておいしかったです。りんごは果汁があり甘かったです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査の結果と今後の取組

淀川小学校安全マップ

お知らせ