つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

2月と言えば、、、(4年生)

画像1 画像1
2月と言えば、節分!
ということで、2月の学年掲示に向けて作成中です。
お楽しみに、、

今週のなかよしタイム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先週から、対策を取りながら、なかよしタイムが復活しました!!
子ども達も、大喜びです☆
今週は、体を動かそう!!で、各班に分かれて、何をするか考えて活動しました。
二つの班は、ボール運動、一つの班はアスレチック跳び箱をしました。
みんなで、工夫して活動ができました。

1月28日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日の給食は、親子どんぶり、すまし汁、黒豆の煮物です。
豆には、たくさんの種類があります。本日は「黒豆」。黒豆ポリフェノールには、高い抗酸化作用があると言われていて、風邪の予防にきたいされています。
来週火曜日、2月2日は「節分」。今年は3日ではないので、気をつけましょう。何と124年ぶりだそうです。皆さん、豆まきして福を呼び込みましょう!

何の教室?第四問(中級)

画像1 画像1
この教室は、何の教室でしょうか?
リズム感良く、楽しく活動する教室です。
絵がヒントになってるかな?

1月27日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は、イワシの天ぷら、厚揚げと野菜の煮物、ごまひじきです。
ひじきを含め海藻類は、食物繊維とミネラルを多く含んでいます。特にカルシウムと鉄分は豊富。成長期には、特に食べてほしい食材です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/4 委員会活動