〜手洗い・うがいに気をつけて、感染予防をしましょう〜

今日の給食 〜11月16日〜

今日の献立は、
赤魚のしょうゆだれかけ
小松なのいためもの
みそしる
ごはん
牛乳
です。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食当番 〜11月16日〜

ただいま給食準備中。
おいしい給食、いただきます!
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業文集(6年生) 〜11月16日〜

6年生では、卒業文集の内容を一人一人考えています。
6年間どんなできごとがあったのか、思い出しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

43×6を筆算で計算しよう(3年生) 〜11月16日〜

算数科の学習を学級2分割で行っています。
今日は2けた×1けたの、くり上がりがあるかけ算の筆算の仕方を学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大阪市の農業を守る人びと(3年生) 〜11月16日〜

社会科の時間です。
大阪市にも農業をしている人たちがいて、田辺だいこん、天王寺かぶら、勝間なんきんなど「なにわ伝統野菜」を残そうとしている農家があります。
大阪市で作られている野菜、ぜひ食べてみたいですね。
「なにわ伝統野菜」は、給食の献立にもなりますよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/3 スクールカウンセラー来校
2/4 PTA役員会・実行委員会
2/5 委員会活動・代表委員会
2/8 栄養教育(4年)
2/9 C−NET