大なわ大会 11/12
児童会中心の「大なわ大会」を行いました。『神路っ子らしく優勝に向かって全力を出そう』をめあてに掲げて縦割り班で跳んだ回数を競いました。予選で選ばれた15チームが決勝で戦い、結果、優勝したのは『10班の赤チーム』でした。児童会で作成したゴールド色のメダルを首にかけてもらい、記念の写真撮影をしました。
【お知らせ】 2020-11-12 13:44 up!
大なわ大会に向けてチーム一丸となって ファイト! 11/11
明日に控えた『大なわ大会』に向けて、大なわの練習をしました。縄の回し方、跳び方、回数の数え方など班で話し合って作戦を練りました。30秒間で数え足しながら回数の多さで競います。気持ちを盛り上げてチームワークで大会に挑みます。
【お知らせ】 2020-11-11 12:30 up!
中華丼も好評でした 11/10
給食の中華丼は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しょうが、しいたけを使用しました。うずら卵アレルギーの子ども達には、給食室でうずら卵を除去して作ったものを、ピンク色の食器に入れて渡しました。おいしいと好評で、残食率も0%でした。
【お知らせ】 2020-11-11 10:27 up!
全校朝会 11/9
全学年そろった『全校朝会』がスタートしました。間隔をあけて整列し、校長先生の話を静かに聞いていました。
【お知らせ】 2020-11-10 06:43 up!
6年調理実習 11/6
6年生が、家庭科の学習で、じゃがいもをゆでて調理をしました。「粉ふきいも」と「ジャーマンポテト」です。ゆでる時間の違いや切り方、いためて、おいしく作ることに興味津々で、安全に楽しく活動していました。
【お知らせ】 2020-11-09 12:40 up!