12月21日(月)の給食・あげシューマイ ・とうふのスープ ・ツナとチンゲンサイのいためもの ・黒糖パン ・牛乳 とうふのスープは、鶏肉、とうふ、たまねぎ、にんじん、もやし、しいたけ、青みににらを使用した、中華風のスープです。 個人懇談会での感染症予防対策のお願い保護者の方におかれましては、以下の感染症予防対策についてご協力を お願いいたします。 〇 来校前に体温を測定し、熱がある場合や体調がすぐれない場合は、 来校をご遠慮いただき、学校にご連絡ください。 〇 学校内に入られる際には、マスクの着用・手指の消毒をお願いします。 〇 ご自身のスリッパ等をお持ちになり、教室・講堂(作品展)では 履きかえてください。 12月18日(金)の給食・豚肉と干しずいきのみそ煮 ・すまし汁 ・焼きかぼちゃの甘みつかけ ・米飯 ・牛乳 今年の冬至は、12月21日です。冬至にかぼちゃを食べると、かぜをひかず健康に暮らせるといわれています。 12月17日(木)の給食・和風焼きそば ・きゅうりの甘酢あえ ・りんご ・1/2黒糖パン ・牛乳 和風焼きそばは、豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした焼きそばです。かつおぶしをかけていただきます。 体育科
現在、3年生は体育科で跳び箱を行っています。
かかえこみ跳びに挑戦し、できる子が段々と増えてきました。 「こわい。」などの声が聞こえてきますが、恐怖心と戦いながら頑張っています。 |
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