☆ 本日の給食 ☆『てぼ豆のスープ煮』は、豚肉を主材に、キャベツ、じゃがいも、にんじん、さんどまめ、コーン、てぼ豆を使った具だくさんのスープ煮です♪♪♪ てぼ豆は鉄や食物繊維を多く含む食材です!!! これらに『固形チーズ』を組み合わせています!!! ☆ 本日の給食 ☆ご飯にとてもよく合う一品です!!! 『かす汁』は、年に1回登場する汁もので、さけやこんにゃく、野菜などを、酒かす、みそ、うす口しょうゆで味つけします♪♪♪ 寒い時期に体が温まる具だくさんの汁ものです!!! 『くりきんとん』は、おせち料理の一品で、さつまいもを煮くずれるまで柔らかく煮、栗を加えています!!! ☆ 本日の給食 ☆鶏肉を主材に、こんにゃく、れんこん、ごぼう、にんじん、さんどまめ、しいたけを使用しています☆☆☆ 『ひじき豆』は、でんぷんをまぶして揚げた大豆に、ひじきが入った甘辛い調味液をからめて仕上げています!!! 鉄や食物繊維を多く含む献立です☆☆☆ 『だいこんのゆず風味』は、茹でた大根を、砂糖、塩、米酢、うす口しょうゆ、ゆず果汁を合わせた調味液であえています!!! ☆ 本日の給食 ☆『ツナとキャベツのソテー』は、ツナ、キャベツを綿実油でいため、塩、こしょうで味つけしています!!! 『りんご』は1/4切ずつ組み合わせています♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『みそ汁』は、にぼしでダシをとり、うすあげ、にんじん、だいこん、えのきたけ、青ねぎを使用した具だくさんの汁ものです!!! 『きくなとはくさいのおひたし』は、冬が旬のきくなとはくさいを各々ゆで、砂糖、うす口しょうゆを合わせた調味液であえます♪♪♪ |
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