★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

11月2日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
       こくとう(小)パン
       ウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲッティ
       焼きとうもろこし
       牛乳
                         でした。    


今日はしいたけやしめじなど秋が旬のきのこがたっぷり入った和風のスパゲッティでした。最後にきざみのりをかけて、いただきました。

プラス GOOD! 児童朝会 (#^^#)

画像1 画像1
今日の児童朝会は、

雨天で運動場を使うことができないことと、

感染症予防を兼ねて放送で実施しました。

今週の木曜日には、『全校オリエンテーリング』があります。

ご準備よろしくお願いします。

Progressive ボール運動

画像1 画像1
画像2 画像2
チームワークを大事にしながら、チームでの攻守を入れ替わり、チーム練習を行い、ほかのチームとゲームをしました。

ルールを守り、ドリブル、パス、シュート、ブロック、パスカットとそれそれチームで声をかけながらゲームを楽しみました。


Progress 準備中

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月16日(月)の参観、「2分の1成人式」に向けて、準備を進めています。

クラスでアンケートを取り、今の4年1組の考えていることをそれぞれの班でまとめています。レイアウトに気をつけて、丁寧な字を心がけて書いています。

当日、子どもたちのよい発表ができるように進めていきます。

10月30日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
       コッペパン
       豚肉といかの中華煮
       大学いも
       ミニフィッシュ
       アプリコットジャム
       牛乳
                 でした。



秋が旬のさつまいもを使った大学いもが登場しました。
さつまいもを揚げて甘いタレに絡めました。
外はカリッと中はホクホクとした大学いもはこどもたちに好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/3 高齢者学習(5年生、2年生)
2/5 民族・はげみ
2/8 ぴょんぴょんタイム(2,4,6年生)
2/9 よみきかせ   ぴょんぴょんタイム(1,3,5年生)

いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

がんばる先生

校長経営戦略支援予算

その他

新型コロナウイルス感染症の予防について

双方向通信について

運営に関する計画2020

運営に関する計画2019