生徒集会【12月4日(金)】
本日、体育館で生徒集会を行いました。先日行われた生徒専門委員会の報告と、生徒会役員から、後期の目標が、前期に引き続いて、「あひる人間になろう!」(あいさつを“自発的に”、人の話を“最後まで”聴く、ルールを守るで、“自発的に”と“最後まで”が追記)に決定した報告がありました。
本日の給食【12月3日(木)】
本日の献立は、ごはん、サバのみぞれかけ、小松菜の煮浸し、みそ汁、牛乳です。本日の献立「サバのみぞれかけ」の「みぞれかけ」は、すりおろした大根がみぞれを連想さることから、大根おろしをかけた料理を「みぞれかけ」と呼びます。
(写真は、3年生廊下での3年生の昼食準備の様子です。) 本日の研究授業より【12月3日(木)】
6限目に、2年1組で、森田先生の家庭科の研究授業を実施しました。
学習単元は、「日常食の調理と地域の食文化」について行いました。 本日の授業風景(3)【12月3日(木)】
3年生の授業の様子です。
〈写真上〉3年1組(国語) 〈写真中〉3年2組(社会) 〈写真下〉3年3組(英語) 本日の授業風景(2)【12月3日(木)】
2年生の授業の様子です。
〈写真上〉2年1組(音楽) 〈写真中〉2年2組(国語) 〈写真下〉2年3組(社会) |