11月25日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、レーズンパン、牛乳、スープ煮、ほうれん草のグラタン、白桃(缶)でした。
冬に旬を迎える、ほうれん草を使ったグラタンです。ほうれん草にはビタミン類の他にカルシウムや鉄などのミネラル類も多く含まれています。給食ではシチューやソテー、おひたしなどに使用しています。

1年生、デコレーション(11月25日(水))

1年生は、生活の時間に一人一枚ずつ折り紙を形にして窓に貼っていきました。とてもきれいに飾られています。

1年生の皆さんは、どれが自分が作った星か、おうちの人に教えてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月24日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、関東煮、白菜の甘酢あえ、のりの佃煮でした。
のりの佃煮は、刻みのりを使用して給食室で手作りしています。味付けには砂糖、みりん、料理酒、しょうゆを使い、ご飯によく合います。

スタンプ!(11月20日(金))

たくさん、押してもらったよ。
画像1 画像1

手洗いチェック週間、最終日(11月20日(金))

今日は雨で、運動場で遊ぶことができません。でも、子どもたちは元気です。職員室の前にあるケン玉で盛り上がっています。

さて、今週行った「手洗いチェック週間」は今日で最終日になりました。手にスタンプをつけてもらって、一生懸命手洗いをしています。健康・美化委員のみなさん、ありがとうございました。

コロナウィルス感染も増えてきています。インフルエンザも流行ってきそうです。手洗いの習慣は続けましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

福小 学校だより

学校協議会

運営に関する計画