11月10日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、ウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲッティ、焼きとうもろこしでした。
ウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲッティには、しめじと生しいたけを使用しています。にんにくをきかせたしょうゆ味で、食べるときに刻みのりをかけます。

11月9日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、さごしのおろしじょうゆかけ、大豆と冬野菜の煮物、きゅうりのしょうがづけでした。
大豆と冬野菜の煮物は、噛みごたえのある食品である大豆、こんにゃく、ごぼう、れんこんを使用しています。子どもたちによく噛むことを意識してもらうための献立です。

児童朝会(11月9日(月))

今日は児童朝会を行いました。校長先生から、今週土曜日(11月14日)に学習発表会の話がありました。新型コロナウィルス感染拡大防止のため、毎年とは違う形で行います。今、発表会に向けて色々準備を進めています。

また、西淀川区内において、不審者情報が入ってきています。暗くなるのも早くなっています。お家の方が安心するよう、午後4時半には帰るようにしましょう。

来週の月曜(11月16日)に児童集会があります。集会委員会がみんなで楽しめるゲームを考え、今日はルールの説明をしてくれました。来週が楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月6日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、焼きししゃも、五目汁、きんぴらごぼうでした。
きんぴらごぼうは、ごぼう、にんじん、豚肉を使用しています。甘辛い味付けでご飯によく合います。ご飯に混ぜて一緒に食べている子もいました。

11月5日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、いちごジャムでした。
変わりピザは、ギョーザの皮にピザソースやチーズなどをのせて作ります。今日はツナとピーマン、コーンをのせています。給食室ではオーブンを使いますが、フライパンやホットプレート、オーブントースターなどでも焼くことができます。
おやつに好きな食材をのせて作ってみませんか。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

福小 学校だより

学校協議会

運営に関する計画