無題
<div dir="auto"></div>
12月15日の給食
【ごはん、さばのみぞれかけ、みそ汁、こまつなの煮びたし、牛乳】
さばのみぞれかけは、塩で下味をつけたさばを焼き物機で焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作ったタレをかけています。(写真2枚目) みそ汁は、とうふ、はくさい、にんじん、えのきたけ、わかめを使用しています。 こまつなの煮びたしは、鶏肉と旬のこまつな(福岡県産)を、味つけしただしで煮ています。 どれもごはんによく合う献立です。 収穫祭 大きな大根がとれました!
栽培委員会の皆さんが学習園で育てていた大根です。今年はなかなかの出来だそうです。
画像は、栽培委員会6年生の皆さんです。 4年4組図画工作
リコーダーを吹いてる自分を画いています。友達を描くよりも、自分を描く方が難しいみたいですね。
3年1組社会科
グループに分かれて校内にある消防に関わる設備を調べています。調べたことを画用紙にまとめてみると、色々な発見や気づきが生まれそうですね。
|