11月16日の給食
【ごはん、関東煮、はくさいの甘酢あえ、のりのつくだ煮、牛乳】
関東煮は、鶏肉、うずら卵、ごぼう平天を主材に、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。 はくさいの甘酢あえは、冬が旬のはくさいを、砂糖、塩、米酢を合わせたタレであえています。 のりのつくだ煮は、きざみのりと干ししいたけを、だしと調味料で甘辛く煮詰めて、手作りしています。 3年1組3組体育
準備体操を兼ねて、みんなで鬼ごっこをしました。運動場を駆け回り、たっぷりと汗をかいていました。
11月13日の給食
【黒糖パン1/2、ウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲッティ、焼きとうもろこし、牛乳】
ウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲッティは、オリーブ油でにんにくを香りよくいため、ウインナー、ベーコンを主材に、季節のしめじ、しいたけの他、たまねぎ、にんじん、ピーマンを使用し、しょうゆベースの和風の味つけに仕上げています。自分できざみのりをふりかけて食べます。 焼きとうもろこしは、北海道産のとうもろこしを焼き物機で焼いています。 6年体育
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2年体育
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