「明るく」「正しく」「たくましく」

1月26日の給食

【ごはん、いわしてんぷら、あつあげと野菜の煮もの、ごまひじき、牛乳】

いわしてんぷらは、国産のいわしのてんぷらをなたね油であげています。衣がサクサクで、子どもたちもおいしく食べていました。(あげている様子 写真2、3枚目)
あつあげと野菜の煮ものは、鶏肉、あつあげを主材に、はくさい、ごぼう、にんじん、しいたけ、青みにさんどまめを使った煮ものです。
ごまひじきは、だいこん葉とひじきをいため、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで味つけし、いりごまを加えて香ばしく仕上げています。ごはんに添えて食べます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月26日の給食

【黒糖パン、ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとキャベツのソテー、りんご、牛乳】

ミートボールと野菜のカレー煮は、肉だんごを主材に、たまねぎ、だいこん、にんじん、しめじ、青みにえだまめを加え、カレールウの素などで味つけした煮ものです。
ツナとキャベツのソテーは、ツナとキャベツを綿実油でいため、塩、こしょうで味つけしています。
りんごは、青森県産のサンふじで、1人1/4切れずつです。
画像1 画像1

4年3組4組体育

グループに分かれてラインサッカーの試合をしています。パスをしていかに味方にボールを上手に回していくかが勝敗を左右しますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年2組図画工作

和紙に墨で名前を書いて、回りに絵の具を使って絵や模様をつけていきます。
ユニークな作品がたくさんあり、感心しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年3組理科

先日行った理科のテストが返却されました。点数も気になりますが、どこを間違ったのか、なぜ間違ったのか、それらをしっかりと振り返ることが大切です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

感染症対応関係

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ