【学校教育目標】『心豊かに力強く生きぬく子どもの育成』〜夢や志を持ち、一人ひとりが輝く学校〜をめざして! 

11/24 今日の給食 豚肉のデミグラスソース

画像1 画像1
献立:豚肉のデミグラスソース,スープ,うずら豆のグラッセ,パン,牛乳
エネルギー:603Kcal
「ごちそうさまでした。」

11/24 全校朝会

(学校長講話 要旨)
 22日は小雪といって冬の幕開けの時期といわれています。北風が木の葉をまき散らし、コートなどの防寒具が必要になってくる季節です。日ごとに日差しが弱まってきます。
 今朝も空気が冷えています。朝玄関であいさつをするときにポケットに手を入れている人がいました。安全のために両手が使えるようにしておきましょう。また寒いので手洗いや換気が十分にできないことがあるといわれています。新型コロナウイルス感染症予防のためマスクの着用はもちろんですが、いつもより心がけてしっかり手洗い、換気、給食や体育時間の大きな声は控えるようにしましょう。
 昨日は勤労感謝の日でした。感謝する心はとても大切です。何かをしてもらったら、すなおに「ありがとう」を言えるようになることはとても素晴らしいことです。まわりの人たちの心遣いに気が付く心と、感謝をする心を育ててほしいです。自分の周りの人たちに感謝する気持ちを大切にする深江っ子になってほしいです。

11/20 今日の給食 鶏肉のごまだれ焼き

献立:鶏肉のごまだれ焼き、なめこのみそ汁、キャベツのいためもの、ごはん、牛乳
エネルギー:584kcal
「ごちそうさまでした。」

画像1 画像1

学習の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は1・2年生で外国語活動を行いました。アナ先生からお天気のいい方について教えていただきました。

3・4年生「マット運動」2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4年生は昨日から側転を教えていただいていましたが、今日は新しく倒立も教えていただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28