2月1日(月)★今日の給食「鶏肉のからあげ」は、鶏肉(もも皮無大) に、しょうが汁、みじん切りのにんにくなどで下味をつけ、でん粉をまぶし、風味よくあげます。子どもたちも先週から「月曜日は、から揚げやなぁ。」と楽しみにしていました。 「まる天と野菜のうま煮」は、まる天を主材に、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、たけのこ、にんじん、しいたけを使用し、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、中華スープの素で味つけし、でん粉でとろみをつけているので、冷めにくく寒い時期においしい煮ものです。 これに「焼きのり」が1人1袋つきます。 2年生 体育の授業22年生 体育の授業15年生 算数の授業3年生 英語の時間 |