インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

『鶏肉のバーベキューソテー』は、鶏肉、たまねぎ、ピーマンを炒め、塩、こしょう、ケチャップ、ウスターソースで味つけしています!!!

『ウィンナーとキャベツのスープ』は、ウィンナーを主材に、キャベツ、にんじん、しめじ、青みにグリンピーズを使ったスープです☆☆☆

『焼きじゃが』は、塩とオリーブ油で下味をつけたじゃがいもを焼き物機で焼いています♪♪♪
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☆ 本日の給食 ☆

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『いわしのてんぷら』は、冷凍のまま170度のなたね油でカラッと揚げています!!!

『あつあげと野菜の煮もの』は、鶏肉、あつあげを主材に、はくさい、ごぼう、にんじん、シイタケ、青みにさんどまめを使った煮ものです☆☆☆

『ごまひじき』は、だいこん葉とひじきを炒め、砂糖、みりん、こい口しょうゆで味つけし、いりごまを加えて香ばしく仕上げています♪♪♪
ご飯にとてもよく合う一品となっています!!!

緊急 学校園の再開について

下記添付ファイルをご確認ください。

新型コロナウイルス感染症にかかる対応について

緊急 緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う臨時休業について

下記添付ファイルをご確認ください。

新型コロナウイルス感染症の発生に伴う臨時休業について

☆ 本日の給食 ☆

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『鶏肉のオイスターソース焼き』は、しょうが汁、にんにく、オイスターソース、こい口しょうゆ、綿実油で下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼きます!!!

『中華スープ』は、豚肉を主材に、とうふ、たまねぎ、もやし、にんじん、青みににらを使用した具だくさんのスープです♪♪♪

『チンゲン菜とコーンの中華あえ』は、茹でたチンゲンサイとコーンに、砂糖、米酢、うす口しょうゆ、ごま油を合わせたタレであえて仕上げています☆☆☆
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学校行事
2/10 4・5・6年語彙力調査 SC