☆ 本日の給食 ☆食べる時にきざみのりをかけて風味をよくしていただきました!!! 『みそ汁』は、うすあげ、たまねぎ、しめじ、青みに青ねぎを使用した汁ものです☆☆☆ 『キャベツの赤じそあえ』は、焼き物機で蒸したキャベツに、赤じそ、砂糖、米酢、うす口しょうゆを合わせて作った調味液であえています♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『じゃがいもと野菜の煮もの』は、じゃがいもを主材にたまねぎ、たけのこ、こんにゃくを使ったボリュームのある煮ものです!!! 『焼きのり』が1人1袋付いています☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆パン献立にとてもよく合う一品です!!! 『スープ』は、鶏肉、はくさい、にんじん、コーン、青みにパセリを使っています♪♪♪ 『スイートポテト』は、子ども達に大人気の手作りデザートです!!! 煮くずれるまで柔らかく煮たさつまいもに、砂糖、バター、牛乳、クリームを加えて煮、ミニバットに入れて焼き物機で焼きます!!! ☆ 本日の給食 ☆『ソーキ汁』は、豚のばら肉、切り昆布などを使用した沖縄の郷土料理です!!!豚のばら肉はゆでて余分な脂を落としています☆☆☆ 『もやしとさんどまめの甘酢あえ』は、もやしとさんど豆を各々茹で、砂糖、塩、米酢、こい口しょうゆで作ったタレをかけてあえています!!! ☆ 本日の給食 ☆『ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ』は、オリーブ油でにんにくを香り良く炒め、風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨みを出しています♪♪♪ 『きゅうりのサラダ』は、茹でたきゅうりをりんご酢を使ったドレッシングであえています!!! |
|