1月18日(月)校長先生より、過去の歴史を振り返りながら「どんな状況でもすべきこと・やれることを一生懸命やりましょう」というお話がありました。 また、風紀委員会からは最近の登校状況の報告、そして保健委員会から「もう一度気を引き締めて感染症対策に取り組もう」と1・2月の目標の発表がありました。 1月15日(金)茶道部 お茶の先生をお招きして今年初のお稽古の様子です。初釜はできませんが、感染予防のため個包装の花びら餅と干支の干菓子を各自で頂いたり、ご自服でお茶をたてたりいつも以上に気をつけながら活動しています。 1月15日(金)木曜日に今年に入って初めての各種委員会がありましたが、保健委員会が手洗い・消毒の啓発ポスターを作ってくれたり、図書委員会が意識調査のデータをグラフ化してくれてたりして、校内に掲示してくれています。 1月15日(金)・おさつパン ・牛乳 ・鶏肉のオイスターソース焼き ・中華スープ ・チンゲンサイとコーンの中華あえ 1月15日(金)2年生になってからこれまでをふり返り、それぞれが作文をしています。推敲を繰り返し、集めてクラスごとに文集にしていきます。 |