1月8日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日は、お正月の献立になっています。雑煮には、白玉もちを入れています。里芋と大根、人参をやわらかく煮ています。人参は「金時人参」。正月料理には欠かせない食材です。濃い赤色が特徴で、リコピンが含まれており抗酸化作用が期待されています。 寒い日が続きます。体調管理に気をつけて! 1月7日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() 給食係のエプロン忘れ物が多かったですねー。明日は、忘れないでね。 冬休み中は、しっかり食事をとりましたか? 美味しい給食を作るように頑張りますので、皆さんしっかり食べてくださいね。^_^ 3学期 始業式![]() ![]() 冬休みの過ごし方の振り返りと、3学期にやっていきたいことを考えるようにお話をしました。冬休み中、児童の皆さんは元気に過ごせたようですね。 コロナウイルス感染症が拡大しつつあります。オンラインでの授業への準備を整えるとともに、マスク着用、消毒、手洗い、うがいなどの拡大防止を徹底してまいります。 寒い朝ですね〜![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() おはようございます。 今日から、3学期が始まります。大変寒い朝となりましたが、児童の皆さんは元気に登校してきています。学期の始まりですので、大きなカバンにたくさんの道具を入れて登校してきています。 3学期は短い学期になります。寒い日が続きますが、頑張って登校しましょう^_^ 3学期の始業式について(お知らせ)
保護者様
新年、明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願い申しあげます。 さて、明日7日(木)に3学期の始業式を行います。下校時間など例年と違いますので、お知らせいたします。 明日は、1時間目に始業式を行い、4時間目まで学級指導となります。給食を喫食してから午後1時20分頃下校予定としています。お迎え等、ご確認ください。 |