6月の生活目標は、「学校のきまりを守ろう」です。

生ゴミを減らしてエコクッキング

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キャベツの芯や椎茸の軸などもできるだけ捨てずに調理します。どのグループも真剣に調理しています。

カツオ出汁をとります

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味噌汁に使う出汁をカツオ節でとります。出汁ガラも残さず「エコ・ふりかけ」として再利用します。

いよいよ調理開始

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お待ちかねの調理実習が始まりました。テーマは「エコ」。ネコの手に気をつけて野菜を切っています。

防災スリッパづくり

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いざという時のための、紙で作るスリッパ製作にチャレンジ。

玄関の飾り

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生涯学習ルームの方が、秋らしい作品を作ってくださいました。学校へお越しの際はぜひご覧ください。
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学校行事
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