手洗いやうがいをして風邪などを予防するように意識しましょう
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
全学年
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
最新の更新
外国語活動、楽しいよ!(2月5日)
2月5日の給食「押麦」(2月5日)
小数のわり算(4年生:2月5日)
食に関する指導(1年生:2月5日)
観察記録(2年生:2月5日)
調理員さんへの贈り物
2月4日の給食「こんにゃく」(2月4日)
数え方(4年生:2月4日)
百人一首(4年生:2月4日)
気持ちを込める・・・(6年生:2月4日)
玄関掲示板のご紹介(2月4日)
素敵な鉢置き(2月4日)
あやとり(1年生:2月4日)
児童集会(1・5・6年生:2月4日)
募金活動最終日(2月4日)
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
書写「はす」(4年生:9月14日)
毛筆の授業。4年生は「はす」を書いていました。ひらがなを書くのは難しいですが、ポイントを押さえながら、何度も書き直しながら取り組んでいました。
食べたら、口をゆすごう(9月14日)
給食を食べた後は、うがい!
しっかり口をゆすぎます!!
月曜日の給食「スパイス」(9月14日)
14日(月)の給食は「コッペパン・牛乳・牛肉の香味焼・スープ煮・サワーキャベツ・りんごジャム」でした。
香味焼、その名の通り、スパイスが効いていました。しっかり味が付いていて、おいしかったです。また、サワーキャベツとの組み合わせもよかったです!
エプロン完成、ハイチーズ!(5年生:9月14日)
5年生の教室掲示板に、素敵なエプロンを身に着けた子どもたちの写真が掲示されていました。子どもたちが家庭科の時間に制作したエプロンです。それぞれの感想もあって、素敵な掲示でした!
流れる水のはたらき(5年生:9月14日)
5年生が砂山を活用し、流れる水のはたらきについての学びを深めました。川はどうやってできるのか、流れる水がどのようにはたらきかけるのか、「運搬・浸食・堆積」というキーワードについても考えながら、実験しました。やはり、体験することは学びにつながります。子どもたちは意欲的に活動し、意見を出し合っていました。
120 / 253 ページ
<<前へ
|
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
1 | 昨日:20
今年度:16079
総数:172512
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/5
C-NET
2/9
クムモイム
5年リーダー会(2)
2/10
クラブ
祝日
2/11
建国記念の日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新型コロナウイルス感染症にかかる臨時休業中の学習支援
子どもの学び応援サイト(文科省)
おうち学習(ヤフーキッズ)
小学館 少年少女日本の歴史 無料公開
動画クリップセレクション 小学校社会編
動画クリップセレクション 小学校理科編
フライデーモーニング・スクール
NHK for School番組表
大阪府教育センター家庭学習支援
学校園における働き改革について
学校園における働き改革について
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市教育委員会ツイッター
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
新型コロナウイルス感染症に関わる受診相談体制の変更
新型コロナウイルス感染症にかかる学校との連絡等について(お願い)
オンライン(双方向通信)
双方向通信「Teams」保護者用マニュアル
双方向通信「Teams」児童用マニュアル(パソコン用)
双方向通信「Teams」児童用マニュアル(モバイル端末用)
携帯サイト