トップアスリート「夢・授業」(5年1組)

11月18日(水)2時限目、5年1組の子どもたちはバスケットボールチーム「大阪エヴェッサ」からスクールコーチを迎え、バスケットボールの授業を受けました。ドリブル、シュート練習の後、スクールコーチを相手に試合をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

トップアスリート「夢・授業」(5年2組)

11月18日(水)3時限目は5年2組が「夢・授業」を受けました。ていねいな指導によって、生き生きとバスケットボールの練習に取り組んでいきました。試合ではシュートを決める場面も見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月18日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【ごはん、赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、こまつなのいためもの】

色がきれいな赤魚が
登場しました。

焼く前はもっと大きかったけれど
熱が入るとちぢんで
少し小さくなりました。

クセがなく食べやすいので
人気の魚献立です^^


スポーツフェスティバル(低学年)

11月18日(水)、今日は1・2・3年生の子どもたちを対象に運動委員会の子どもたちが「スポーツフェスティバル」を行いました。種目は同じ「バスケットシュート」「ハードル走」「走り幅跳び」「障害物走」です。暑さを感じる休み時間、子どもたちは、元気いっぱい体を動かしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月17日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【ごはん、関東煮、はくさいの甘酢あえ、のりのつくだ煮、牛乳】

関東煮は、うずら卵の除去食
対応献立でした。

佃煮は、大阪佃村
(今の大阪市 西淀川区 佃)
で作られていた小魚を
煮たものが始まりと
言われています。

それぞれを調理している途中の
写真です。

すべて1からの手作りで
おいしくいただきました。



文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

お知らせ