インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『筑前煮』は、福岡県の郷土料理で、鶏肉、野菜などの材料を炒め、だし、砂糖、みりん、塩、うす口しょうゆ、こい口しょうゆで煮こんだ料理です☆☆☆
鶏肉を主材に、こんにゃく、れんこん、ごぼう、にんじん、さんどまめ、しいたけを使用しています☆☆☆

『ひじき豆』は、でんぷんをまぶして揚げた大豆に、ひじきが入った甘辛い調味液をからめて仕上げています!!!
鉄や食物繊維を多く含む献立です☆☆☆

『だいこんのゆず風味』は、茹でた大根を、砂糖、塩、米酢、うす口しょうゆ、ゆず果汁を合わせた調味液であえています!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『ミートボールと野菜のカレー煮』は、肉だんごを主材に、たまねぎ、だいこん、しめじ、青みにむきえだまめを加え、カレールゥで味つけした煮ものです☆☆☆

『ツナとキャベツのソテー』は、ツナ、キャベツを綿実油でいため、塩、こしょうで味つけしています!!!

『りんご』は1/4切ずつ組み合わせています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉のごまだれ焼き』は、豚肉をねりごま、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、いりごまをふって焼き物機で焼きます☆☆☆

『みそ汁』は、にぼしでダシをとり、うすあげ、にんじん、だいこん、えのきたけ、青ねぎを使用した具だくさんの汁ものです!!!

『きくなとはくさいのおひたし』は、冬が旬のきくなとはくさいを各々ゆで、砂糖、うす口しょうゆを合わせた調味液であえます♪♪♪


☆ 本日の給食 ☆

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『ビーフシチュー』は、牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作ったブラウンルゥで煮込んで作ります☆☆☆

『ブロッコリーのサラダ』は、茹でたブロッコリーを砂糖、塩、米酢、うす口しょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえます♪♪♪

『ミニフィッシュ』は1人1袋です!!!

☆ 本日の給食 ☆

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お正月の行事献立となっています☆☆☆

『れんこんのちらしずし』は、豚肉、れんこん、さんどまめ、コーン、かんぴょうを使用し、昆布の粉末を加えて旨みを増すようにしています!!!
喫食時にきざみのりをかけることで風味が増します♪♪♪

『ぞう煮』は、かつおぶしでだしをとり、白みそを使った関西風のものです!!!
なにわの伝統野菜でもあるきんときにんじんが使われています☆☆☆

『ごまめ』は、おせち料理の一品で、五穀豊穣を願って食べます☆☆☆
焼き物機で香ばしく焼き、甘辛いタレをからめてしあげています!!!
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学校行事
2/10 4・5・6年語彙力調査 SC
その他
2/11 建国記念の日