1月28日の給食

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 大阪府国産農林水産物学校給食提供事業を活用した食材として、近江牛を使用したカレーライスです。牛肉(近江牛)の他に、じゃがいも、金時豆、たまねぎ、にんじん、トマト(缶)を使っています。
 ごぼうを煮て、塩、薄口しょうゆ、米酢、で味つけし、コーンを加えて煮、煮汁を切ります。食べるときにマヨネーズをかけて食べます。それと缶詰のパインアップルです。


  ≪こんだて≫
  ・牛肉と金時豆のカレーライス(近江牛)
  ・ごぼうサラダ
  ・パインアップル(缶)
  ・牛乳

1月27日の給食

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 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめを使った洋風の煮もので、ケチャップなどで味つけしました。
 季節のカリフラワーとコーンを使ったピクルスと手作りデザートの桃のクラフティです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜のケチャップ煮
  ・カリフラワーのピクルス
  ・桃のクラフティ
  ・コッペパン
  ・バター
  ・牛乳

1月26日の給食

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 衣のついた冷凍のいわしてんぷらを揚げました。骨も柔らかく食べることが出来ました。
 鶏肉、あつあげ、はくさい、ごぼう、にんじん、さんどまめ、しいたけを使った和風の煮ものとひじき、だいこん葉、ごまをいため、甘辛く味つけしたごまひじきです。


  ≪こんだて≫
  ・いわしてんぷら
  ・あつあげと野菜の煮もの
  ・ごまひじき
  ・ごはん
  ・牛乳

1月25日の給食

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 鶏肉、たまねぎ、ピーマンをいため、塩、こしょう、ケチャップ、ウスターソースで味つけしたソテーです。
 ウインナーソーセージ、キャベツ、にんじん、グリンピース、しめじを使ったスープとじゃがいもに塩、オリーブ油で下味をつけ焼いた焼きじゃがです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のバーベキューソテー
  ・ウインナーとキャベツのスープ
  ・焼きじゃが
  ・黒糖パン
  ・牛乳

1月22日の給食

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 鶏肉とたまねぎに料理酒、砂糖、みりん、濃口しょうゆで下味をつけ、焼きました。
 さけ、つきこんにゃく、うすあげ、だいこん、にんじん、青ねぎを使ったかす汁です。給食のかす汁は、さけかすの他に赤・白みそを使っています。これと、おせち料理のひとつくりきんとんです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉の甘辛焼き
  ・かす汁
  ・くりきんとん
  ・ごはん
  ・牛乳

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