10月30日の給食

画像1 画像1
 豚肉、いか、キャベツ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、にらを使った中華煮です。
 乱切りにしたさつまいもを油で揚げ、砂糖、塩、濃口しょうゆで作ったみつをからめた大学いもとミニフッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉といかの中華煮
  ・大学いも
  ・ミニフッシュ
  ・コッぺパン
  ・アプリコットジャム
  ・牛乳

修学旅行

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
帰校式です。
無事に修学旅行を終えることができました。
ありがとうございました。

10月29日の給食

画像1 画像1
 鶏卵、やまいもとろろ、小麦粉、かつおぶし(粉末)、青のり、キャベツ、青ねぎを混ぜ合わせて焼いたお好み焼きです。食べるときにトンカツソースをかけて食べます。
 豚肉、さつまいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、みつばを使った豚汁とゆでたきゅうりを梅肉を使ったたれで和えたきゅうりの梅風味です。


  ≪こんだて≫
  ・お好み焼き
  ・豚汁
  ・きゅうりの梅風味
  ・ごはん
  ・牛乳

修学旅行

画像1 画像1
先ほどモクモクファームを出発しました。
帰校中です。

修学旅行

画像1 画像1 画像2 画像2
昼食を終え、自由散策をしています。
動物と触れ合っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/5 朝ごはんチャレンジ週間
2/6 朝ごはんチャレンジ週間
2/7 朝ごはんチャレンジ週間
2/11 建国記念の日
長吉出戸小学校