理科『大地のつくりと変化』まとめ方や発表の仕方を工夫し、相手に分かりやすいように伝えることができました。また、発表を聞きながらメモをとり、質問をして、お互いに勉強することができました。 12月10日の給食鶏肉、はくさい、たまねぎ、にんじん、みつば、えのきたけを使ったすまし汁とれんこんをいため、かつおぶし、いりごまなどで味つけしたれんこんのおかかいためです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のねぎじょうゆ焼き ・すまし汁 ・れんこんのおかかいため ・ごはん ・牛乳 12月9日の給食とうふ、はくさい、にんじん、えのきたけ、わかめを使ったみそ汁と季節のこまつなを使った煮びたしです。 ≪こんだて≫ ・さばのみぞれかけ ・みそ汁 ・こまつなの煮びたし ・ごはん ・牛乳 12月8日の給食季節のカリフラワーの他に豚肉、キャベツ、にんじん、しめじ、さんどまめを使ったスープ煮と四角い形のチーズです。 ≪こんだて≫ ・とうふハンバーグ ・カリフラワーのスープ煮 ・固形チーズ ・黒糖パン ・牛乳 カルビースナックスクールがありました!
12月3日(木)にカルビースナックスクールがありました。
おやつはみんな大好きだけど、どれぐらいの量を食べても良いのか、何時ぐらいに食べたら良いのか、わかっていそうではっきりと言えないことがけっこうあります。 それらのこともしっかりと教えてくださいました。おやつも正しく食べるようにすれば、身体も心も健康にしてくれる素敵なものだと学べました! がんばれがんばれ4年生! |
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