TOP

11月17日(火)今日の給食

今日は、ご飯に牛乳。
鶏肉のゴマだれ焼き、なめこのみそ汁とキャベツの炒め物でした。
なめこは、日本や台湾などに自生するもえぎたけ科のきのこの一種です。天然に育ったものは湿度が高いと表面にぬめりの成分を分泌するため、「ヌメリタケ」などとも呼ばれます。秋には天然のものが市場に出回ることがあります。
今日の給食では、みそ汁の実として使用しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

歯科検診・2年生、1年4,5,6組み

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先週に引き続き、歯科検診が行われました。静かに待機して、順番を待っています。検診もスムーズに行われています。

11月16日(月)今日の給食

今日は、コッペパン(バター)に牛乳。
白身魚のフリッター、洋風煮とブロッコリーのサラダでした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月の土曜授業が変更になりました

1月 9日(土)土曜授業:中止になりました。
1月23日(土)土曜授業:3年生のみ実施します。
           (英検テストを行います)

11月13日(金)に3年生に「英検のお知らせ」を配布しています。
受検についての回答をお願いします。

大阪市南地区優勝・男バレー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大阪市新人講習会南地区、決勝トーナメントが本校体育館で行われました。
接戦に次ぐ接戦で、手に汗握る試合の連続でした。
準決勝 vs大正北
1セット目は8点差を追い上げ29-27までもつれ込む大接戦。
2セット目は1セット目の勢いで連続得点。そのまま勝ち切りました。
決勝 vs阪南
1セット目も2セット目も互いに点を取り合った接戦でしたが、リードを守り切りストレートで勝利しました。

結果、悲願の南地区優勝!
感染症対策をした上で、たくさんの応援ありがとうございました。
次は近畿大会出場をめざして頑張ります!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/5 5限 火1
2/6 休日
2/7 休日
2/10 京阪神私学入試 5限 火2
2/11 【建国記念の日】

教育目標

新型コロナウイルス感染予防のため

学習支援

お知らせ

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

学校給食(献立表)

非常災害時の対応

食育つうしん

元気アップだより

チャレンジテスト

学年だより

進路関係