レモンマリネあじのレモンマリネ てぼ豆のスープ煮 固形チーズ 黒糖パン 牛乳 今年初めての給食は、お魚献立となりました。レモンの入った酸っぱいマリネでしたが、久しぶりの給食を嬉しそうに楽しくおいしくいただいていました。 3学期始業式
本日(1月7日)3学期がスタートしました。とても寒い中、子ども達は元気に登校してきました。
1時間目に3学期の始業式を行いました。はじめに、学級代表の子達の発表がありました。冬休みの思い出や、新しい年の抱負についての話が聞かれました。どの子も休み中にしっかり練習したようで、とても上手に発表していました。 校長先生からは「新年新たな目標を立ててがんばってほしい」というお話がありました。 384名で新たな年のスタートです。寒さに負けずに3学期をがんばってほしいと思います。 学校閉庁日のお知らせ
12月29日(火)〜1月4日(月)は学校閉庁日となっています。
新型コロナウィルス感染症等で連絡したいことがありましたら、25日にお配りした用紙に記入していただき、学校の郵便受けにお入れください。 なお1月5日(火)以降は、開庁していますので、電話が繋がります。ご協力よろしくお願いいたします。 冬季休業中のお願い 今年も、本校の教育活動にご理解ご協力いただき、本当にありがとうございました。 来年もよろしくお願いいたします。 皆様、よいお年をお迎えください。 2学期終業式
本日(25日)5時間目に、2学期の終業式を行いました。スピーチでは、各クラスの代表の子が2学期の振り返りや冬休み、3学期に向けての抱負などの発表をしました。どの子もこれに向けてしっかりと練習したようで、堂々と発表できていました。
校長先生、生活指導の先生からのお話を聞いた後、校歌を静かに聴きました。明日から冬休みです。少し短い休みですが、安全・健康に気をつけ、楽しく過ごしてほしいと思います。 3学期始業式は、1月7日(木)です。給食も始まりますので、よろしくお願いいたします。 和食献立豚肉のしょうが焼き さつまいものみそ汁 きくなとはくさいのごまあえ ごはん 牛乳 今年最後の給食は、みんな大好き和食献立でした。どの献立もひとかけらも残すことなく、気持ちよく「ごちそうさま」ができました。年末年始もしっかりたべて、3学期元気に会えるのをこころまちにしています。 |
|