いちねんせいの みなさんへ
はっぱが ふえて つるが のびてきたら、ひりょうを まきます。
ひりょうは あさがおの ごはん です。 つちの うえに 「ほんばがでたら まく ひりょう」を おきましょう。 どれくらい そだってきたか、また がっこうで おはなししてくれると うれしいです! お家の方へ こちらのホームページより、詳しい育て方のPDFをダウンロードできます。 よければご覧ください。 ↓ http://seibunsya.co.jp/asagao_g/ いちねんせいの みなさんへ
みなさん あさがおの めは でてきましたか?
「まびき」を すると あさがおが げんきに そだちやすく なります。 じょうぶそうな めを 2〜3ぼん のこして、ぬきましょう。 ぬいた めは べつの うえきばちに うえかえても いいです。 せっとの たねの ふくろには、ちがういろの はなが さく たねが、だいたい 2つぶずつ まざって います。 くきの いろを よく かんさつして まびくと、いろんな いろの はなを たのしめますよ。 がんばって おせわして あげてね! 6月1日〜12日の給食について6月1日からの学校再開について(詳細)6月からの学校再開について
平素から本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
大阪市教育委員会より6月1日からの学校の再開について連絡があったのでお知らせします。 6月1日(月)より、全学年において毎日の授業を開始します。 ただし、6月1日(月)〜5日(金)、8日(月)〜12日(金)は、午前・午後の2分割による分散登校とします。 また、6月1日より、学校給食を開始します。午前の部の終わり、午後の部の初めに給食の時間を設定し、喫食します。パン・牛乳・副食1品の給食となる予定です。 6月15日(月)より、通常の形で授業を行います。 なお、分散登校の仕方については、午前登校・午後登校の回数が同じになるようにします。 詳細につきましては、5月25日以降、決定次第ホームページに掲載しますので、引き続きこまめにチェックしていただくようお願いいたします。 |