校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」11月生活目標「学校をきれいにしよう」 11月保健目標「姿勢をよくしよう」 
TOP

12月18日 学期末個人懇談会

今日から学期末個人懇談会が始まりました。
クラスにより差異はありますが、感染対策を取りながら実施します。
寒い中おこしいただくことになりますが、よろしくお願いします。
なお、換気のため窓や扉を開けることがあります。体温調節にご留意ください。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月18日 給食

中華みそスープを食べて、いつもの中華スープと味が違うなあと思い、献立表を確認しました。
今日は赤味噌が使われていました。
みその味が目立つでもなく、陰に隠れるでもなく、他の調味料とうまく混ざり合っておいしいです。
【パン・牛乳・鶏肉のからあげ
    中華みそスープ・もやしとコーンの甘酢あえ】
画像1 画像1

12月18日 道徳「心と心のあくしゅ」 4年生

本当の親切・新設の表し方を考えます。
時には見守ることも親切となります。
自分が親切をしたことと、それが本当に相手の気持ちに寄り添えていたかふり返ります。
画像1 画像1

12月18日 体育科 2年生

体育の授業で持久走をおこなっています。
運動場を大回りで10周します。
2年生なりにペース配分をしてがんばっています。
今日は、最後に徒競走をして盛り上がりました。。
画像1 画像1

12月17日 給食

「ううわっ、今日、カレーや」(喜びながら)
「やった、カレーや。」
献立表を確認した2年生の反応です。
いつもより素早く配膳して、おいしくて大好きなカレーをいただきます。
【冬野菜のカレーライス・牛乳
   ブロッコリーとコーンのサラダ・黄桃(カット缶)】
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/6 土曜授業(通常授業)
2/8 クラブ活動
2/10 自動車文庫
2/11 建国記念の日